Création d’une suite parentale dans une maison à Caluire.

Les propriétaires de cette jolie maison à Caluire souhaitaient créer une belle suite parentale regroupant différentes fonctions. Pour se faire, nous avons regroupé deux espaces: la chambre parentale existante et une pièce attenante très peu utilisée. L’idée était d’ouvrir l’ensemble au maximum. Des IPN en métal ont du être mis en place pour soutenir la structure car un mur porteur séparait les deux anciennes pièces. On se retrouve désormais dans un bel espace lumineux. Nous en avons profité également pour récupérer une belle hauteur sous plafond et le charme des sous-pentes. Pour répondre à leur demande,  nous avons créé dans ce beau volume différents espaces: couchage, détente, dressing, coiffeuse et bureau. Les teintes et les matériaux sont neutres et chaleureux: du gris, du blanc, du lin et du bois. Un changement de niveau entre les deux espaces a du être conservé. Pour délimiter les fonctions, nous avons réalisé des verrières atelier en bois de part et d’autre pour laisser un espace de circulation centrale. L’ensemble des mobiliers ont été réalisés sur mesure.

Autres projets

Les Monts d’Or

La suite parentale

Le loft

La coloc

Rythmes graphiques

Bohème

Vue imprenable

Haute couture

Home sweet home

Multifonctions

Lignes graphiques

Espace rêvé

100% masculin

Duplex à la Croix Rousse

Ôde à la nature

Confluence

Un bol d’air

La lumière du sud

Au cœur de la presqu’ile

Entre frère et sœurs

Double jeu