Rénovation et aménagement du RDC d’une maison à Lyon 03.

Le RDC de cette jolie maison au centre du quartier de Lyon 03 a complètement été rénové. L’entrée est désormais plus fonctionnelle et accueillante. J’ai optimisé les rangements sous l’escalier et j’ai sécurisé la montée grâce à des tasseaux de bois. Cela apporte du graphisme à l’ensemble et renforce la verticalité. Une teinte gris anthracite habille l’entrée, la délimite visuellement et apporte de la chaleur. Le bois sera le fil conducteur du projet: on le retrouve dans chaque espace. On avance pour arriver dans l’espace salon: un espace cocooning avec la petite cheminée suspendue. Des teintes claires et chaleureuses pour offrir un espace convivial. De grandes baies vitrées apportent un maximum de lumière naturelle et donnent directement dans le jardin. Sur ce salon s’ouvre une belle cuisine avec un grand ilot central qui offre un bel espace repas mais aussi du rangements. Au fond de la pièce, séparé par une verrière atelier réalisée sur mesure, un second espace salon dédié à la télévision et aux loisirs. Cet espace peut être isolé sans toutefois être coupé de la pièce de vie principal. On conserve le volume visuel et la lumière traversante.

Autres projets

Les Monts d’Or

La suite parentale

Le loft

La coloc

Rythmes graphiques

Bohème

Vue imprenable

Haute couture

Home sweet home

Multifonctions

Lignes graphiques

Espace rêvé

100% masculin

Duplex à la Croix Rousse

Ôde à la nature

Confluence

Un bol d’air

La lumière du sud

Au cœur de la presqu’ile

Entre frère et sœurs

Double jeu