Aménagement et rénovation d’un appartement à Lyon 02.

En plein cœur de la presqu’ile, ce bel appartement ancien avait besoin d’un bon coup de rénovation. Création d’un vrai SAS d’entrée grâce à ce meuble sur mesure bleu qui crée une séparation visuelle sans forcément cloisonner. Il offre un petit espace bureau et quelques rangements type bibliothèque. L’ancien placard du salon devient une grande bibliothèque ouverte. Côté cuisine, mise en place d’une grande verrière atelier pour conserver la belle lumière traversante. Les clients souhaitaient également pouvoir fermer la cuisine: chose faite avec la porte coulissante qui évite la diffusion des odeurs dans tout l’appartement. Elle offre de nombreux rangements et un espace de repas agréable. L’ancienne pièce à vivre tout en longueur qui était la pièce la plus petite de l’appartement, devient la chambre parentale. On conserve bien entendu les placards d’origine et on crée du rangements supplémentaire grâce à un grand dressing placé derrière l’espace couchage. La tête de lit permet de délimiter les différentes fonctions. Le parquet étant trop abimé sera remplacé avec regret. Néanmoins, on conserve les moulures et les cheminées.

Autres projets

Les Monts d’Or

La suite parentale

Le loft

La coloc

Rythmes graphiques

Bohème

Vue imprenable

Haute couture

Home sweet home

Multifonctions

Lignes graphiques

Espace rêvé

100% masculin

Duplex à la Croix Rousse

Ôde à la nature

Confluence

Un bol d’air

La lumière du sud

Au cœur de la presqu’ile

Entre frère et sœurs

Double jeu